8-800-234-2992

Рассказать друзьям

Интервью с Андреем Сажневым

Интервью с Андреем Сажневым 11.09.2017



Андрей Сажнёв 

Тольятти






ИНТЕРВЬЮ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YouTube

РАЗВИВАЕМСЯ САМИ И ДЕЛИМСЯ С ВАМИ 

___________________________________________________________________





Кандидат экономических наук, преподаватель, специалист в области
стратегического развития бизнеса (МВА). 15 лет управления бизнес-проектами. Руководитель кондитерского направления в группе компаний «Фабрика Качества», автор и руководитель проекта «Фабрика-Кухня». Организовал сообщество предпринимателей «Люди Дела».


Андрей на facebook
https://www.facebook.com/SazhnevAndrey

YouTube канал Андрея
https://www.youtube.com/user/andreysazhnev


___________________________________________________________________




Добрый день.
Давайте начнем с будущего, первым делом хотелось бы узнать,
какая у Вас главная цель в бизнесе или, возможно, цель всей жизни?

- Хорошо, когда цель в бизнесе совпадает с жизненными целями. Более того, я думаю, так и должно быть в бизнес-среде. Тем более, у руководителей и бизнесменов. К счастью, моя цель в бизнесе совпадает с жизненной целью. И я к этой цели потихоньку иду.

Я хочу, чтобы у меня появился бизнес-продукт, который сможет выйти на международный уровень. В этом плане, например, мне сейчас очень симпатичен “Додо Пицца”. Фёдор Овчинников - молодец. "Додо Пицца" знают все. Но он не пиццу вывел на международный рынок, а бизнес-продукт, благодаря настроенной системе. Поэтому, когда я говорю вывести продукт, я не про еду. Я про то, чтобы настроить бизнес таким образом, простроить бизнес-процессы таким образом, чтобы можно было это масштабировать за пределы Российской Федерации. Тот же Macdonald`s тоже не продуктом завоевал популярность, не бургером, а системой. Потому что у него выстроены бизнес-процессы правильно, которые потом можно масштабировать. У меня как раз цель создать такой продукт в отрасли общепита.



А есть, может быть, первые идеи по этому поводу?

- Да, есть. Это будет фаст фуд, скажем так, русифицированный фаст фуд. Это, однозначно,  блюда с высокой степенью готовности, с применением технологий приготовления. Скорее даже, в большей степени, применение новых логистических технологий и it-технологий, которые позволят этот продукт масштабировать быстро и за пределы России.



Про русификацию - это что?

- Нет, я неправильно выразился. Просто, когда слышишь про фаст фуд, у всех сразу на уме: бургеры, пицца, картошка… Я считаю, что русифицированный продукт - фаст фуд - это пироги, пирожки, курники, самса… То есть тесто с начинкой - вот такой продукт имеется ввиду. Может быть несколько в иной форме. Кстати, сейчас тенденция появления большого количества пекарен - это как раз и есть русский фаст фуд. Что такое русский фаст фуд? Это пирожок. И вот сейчас этот русский фаст фуд развивается.



Да, это тенденция набирает обороты и весьма заметна.

А почему, кстати?

Потому что, если говорить про отрасль фаст фуда, эконом сегмент вообще не охвачен. Эта ниша не занята. Возьмем тот же Macdonald`s - это где-то там, на западе эконом сегмент, а у нас это далеко не эконом. "Додо Пицца" - это не эконом сегмент. В Macdonald`s и "Додо Пицца" ты на 35-40 рублей ничего не купишь. А 35-40 рублей - это средний чек в пекарнях, которые сейчас массово открываются. Это стоимость курника или пирожка. И этот сегмент бурно развивается, из-за того, что ниша была долгое время свободна.



К Вашей глобальной цели, какой Вы сделали наиболее важный шаг или,
может быть, шаги, чтобы дойти к ней?
 
- Во-первых, я определился с сегментом - это "эконом”. Все-таки рестораторы больше нацелены на средний сегмент, на премиум сегмент. Хотя, я считаю, среднего сегмента вообще не осталось. Сейчас либо бедные, либо богатые. То есть два сегмента осталось. Поэтому я выбрал сегмент, я уже понимаю, что надо этому сегменту. И, естественно, мы создали компанию, площадку, на которой, в силу нашей идеи, они воплощаются. Это компания "Фабрика-Кухня".


18893044_10154415774941333_4876876207174470985_n.jpg

(фото со страницы Андрея на facebook)



Какой карьерный путь Вы прошли к тому, что сейчас имеете?

- В общепите я всего 1,5 года, а до этого 9 лет занимался массовым производством продуктов питания. Уже более 15 лет я занимаюсь и руковожу разными проектами. Мой первый серьезный проект был в СМИ, в маркетинге. Дальше я руководил проектами в автомобильном производстве, в металлопереработке, была своя аудиторская компания.

В “продукты питания”  я пришел 9 лет назад, благодаря группе компаний “Фабрика Качества”, которая, я думаю, всем известна. Меня они пригласили к себе в 2009 году, чтобы я занимался развитием нового направления - это кондитерские изделия. С тех пор я влюбился в эту отрасль, скажем так, “еды”. Я всегда хотел прийти к общепиту. Но общепит в той форме, в которой мы привыкли видеть: с обслуживанием, с бэком и фронтом, когда есть официанты... Тема, связанная с фронтом немного не моя. Моя тема - это производство. Еще года два назад я увидел свободную нишу - массовое производство продуктов питания высшей степени готовности. То есть готовой еды, которую можно поставлять разным сегментам, в том числе и "B to B". Сейчас по проекту “Фабрика-Кухня” я сосредоточен на поставке готовой еды, для целей корпоративного питания на заводах и предприятиях. Мы это развиваем достаточно активно и успешно. Как оказалось, эта ниша вообще свободна.



Кстати, многие, кто изначально не был связан с ресторанной сферой,
а допустим работал в производстве, говорят, что это сфера очаровывает своей атмосферой,
может быть, “вкусом”...

- Творчеством...



Да, но творчество тоже не только в еде присутствует. Творчество разное бывает.

- Согласен. Но, если ты можешь себя применить в этом творчестве, оно затягивает.



Расскажите об особенностях Вашего главного дела - “Фабрика-Кухня”,
которое Вы только что затронули в разговоре.

- Как я уже сказал, 1,5 года назад мы запустили этот проект. Вынашивал я эту идею около 3-ех лет: просчитывал, прощупывал… Если говорить об особенностях, то главная - это эконом сегмент. Мало кто сейчас может за 140 рублей накормить полноценным обедом своих работников на крупном предприятии. А мы сейчас на этом как раз специализируемся. Достигли мы этого оптимального соотношения цены и качества, в том числе, благодаря технологиям. Но в большей степени благодаря логистики и оптимизациям каких-то производственных процессов. Так например, мы на 90% ушли от приготовления блюд на сковороде и плитках, то есть открытым способом. Мы применяем, новые технологии: новые системы паровых автоматов, шоковые заморозки... и прочее.



18121430_10154318349346333_6597512724633802290_o.jpg

(фото со страницы Андрея на facebook)



Как мотивировать персонал со старой закалкой?
И возможно ли его перевоспитать?  Что больше мотивирует - похвала или денежное вознаграждение?

- Кстати, интересный вопрос, так как сейчас в моем подчинении работают два поколения.



Да, отчасти, мы это знали.

- Очень сложно балансировать между теми, кому за 40 и теми, кому до 30… Это просто большая пропасть между двумя поколениями, между мирозданиями, ценностями. Здесь важно понимать, что одно единственное мотивирует всех одинаково, я не про деньги сейчас.  Деньги - это понятно. Кто бы, какие бы коучи и тренера не говорили, деньги - это лучший мотиватор, но он быстро кончается. То есть цикл мотивации очень короткий. В этом случае надо постоянно повышать эту мотивацию... Если есть возможность платить, надо платить. Но это не эффективно. Ресурс ты расходуешь, у людей аппетит быстро растет, а благодарность падает. Но самый главный нематериальный мотиватор, эффект от которого в большей степени заметен на молодежи - это разъяснение смысла. Такое ощущение, что сейчас они будто теряют смысл работать. В связи с тем, что очень много социальных сетей, какой-то активности в интернете и в целом очень много информации, сложно найти ответ на вопросы: "Что я делаю? Зачем я это делаю? Для чего я это делаю? Для кого я это делаю?" 

Так вот, самый главный мотиватор, который, я считаю, должен принять каждый руководитель - это просто разъяснять людям смысл их работы и работы всей компании. Во-первых, объяснять: куда мы движемся, для чего мы это делаем, а главное для кого мы это делаем. А еще важно показывать обратную реакцию, то есть отзывы потребителей. Потому что, когда отзывы хорошие, людям нравится, что вы делаете, а на кухне народ этого не знает - это очень плохо сказывается на их работе. Просто придите и скажите: “Ребята, наши клиенты довольны и благодарны. Спасибо, вы молодцы!” Конечно, своим людям также нужно показывать, что есть развитие. Рассказывайте им какие есть планы по развитию у компании и говорите, что каждый из них вносит свой вклад в это развитие.

Что я хочу сказать... Мотивация - это не обязательно должны быть деньги. Это может быть новая задача, новая должность, если говорить про поваров, какой-то новый продукт, который они могут воплотить в жизнь. Их это будет мотивировать, не сомневайтесь в этом. Объясняйте своим людям суть, создавайте для них смысл работы, и почаще с ними просто общайтесь. Очень большая ошибка многих моих коллег - руководителей, когда их персонал вообще не знает, что делает компания, какие у нее планы и стратегия. Иначе, они будут демотивированы.



17352384_10154204888266333_4951774860990067460_n.jpg

(фото со страницы Андрея на facebook)




Как бороться с жалобами клиентов?

- Бороться с жалобами - глупость. Не надо с ними бороться, надо их провоцировать… Что такое жалобы? Это отзывы - правильно? Просто, возможно, немного негативные.

Я за то, чтобы эти жалобы до нас доходили для того, чтобы что-то улучшить. Есть, конечно, разные клиенты. Нельзя говорить, что каждый клиент прав. Бывают такие, которые уже приходят с негативом. Возможно, у них свои какие-то проблемы. Жалобы - это возможность что-то исправить, сделать лучше. Просто слово “жалоба”, само по себе, негативное. Его нужно поменять на “отзыв”  или “пожелание”. Пожаловались - хорошо, предложите, что мы можем сделать для вас? 

Если вы воплотите просьбу или желание клиента и, если этот клиент, который написал жалобу, об этом узнает. Лучше ему позвонить или написать, сказать: "Вот, мы исправились." А еще лучше, где-нибудь в социальных сетях написать об этом, чтобы все это видели. В таком случае, я уверяю вас, у меня были такие ситуации, он еще больше разойдется: “Так, ко мне прислушались, исправились… Что еще я могу сделать?” Это прикольный инструмент, который можно даже иногда провоцировать, чтобы развиваться. На подчиненных это тоже действует, для них это тоже возможность что-то улучшить. Нельзя перекладывать ответственность, нельзя наказывать. Есть жалобы, значит надо что-то исправить. Берем и исправляем. Плохо, когда жалобы повторяются на одном и том же. И ни в коем случае нельзя, конечно, прятаться от них или избегать, надо реагировать!



  
Ваша команда научилась воспринимать жалобы - как возможность и брать их на заметочку?
  
- Да. Жалобы будут всегда. От руководителя очень многое зависит. Если он ругает за эти жалобы, персонал будет их утаивать, он будет их скрывать. А, если адекватно руководитель реагирует на эти жалобы, и персонал видит, что это возможности что-то изменить, тогда они будут передаваться до руководящего лица. Поэтому надо выстроить адекватную систему оценки и адекватную систему мотивации, которая также будет привязана к количеству этих отзывов - жалоб.

К сожалению, далеко не до всех руководителей жалобы доходят. Я сам постоянно пользуюсь тем же самым общепитом и, очень много бизнес теряет из-за того, что просто какие-то элементарные вещи он не знает.  А почему не знает? Потому что утаивают. А почему утаивают?



Боятся...

- Да! Потому что он создал систему страха. Систему диктаторства. Сплошь и рядом это вижу... Держать в страхе - самая недальновидная стратегия управляющего. Тем более, в общепите.



Какими достижениями в бизнесе вы особенно гордитесь?

- Я очень горд, что кондитерскую продукцию, которая произведена в городе Тольятти, сейчас кушают во всем Поволжье, в Татарстане, в Казани. Сейчас очень популярны торты и пирожные, которые выпускаются под маркой “Фабрика Качества”. Я этим горжусь.



ga4_-ITJZwqiuyk.jpg

(фото со страницы Андрея на facebook)

  


Как мотивируете себя на достижения?
Как успевать больше, расти выше, руководить лучше?

- Все зависит, конечно, от команды. Один в поле - не воин. Здесь, нужна команда, которой ты можешь доверять, которой будешь делегировать. Специалистов сейчас крайне мало, поэтому их постоянно приходится мотивировать. Повторюсь, не только деньгами, а общением, созданием смыслов, развитием, системой мотивации. Только так, только при помощи команды.



Насколько мы знаем, у Вас не так давно зародился новый проект “Мужская Кухня”?
В чем его ключевая идея, какая цель?

- Ну, это не проект. Это проектик…



А что это для Вас?

- Для меня это, изначально, было хобби. Так как я люблю общепит, люблю все, что с этим связано, естественно, я люблю готовить. И, первоначально, "Мужская Кухня" - это такой стихийно возникший ресурс. Сначала в FaceBook, теперь и в YouTube появился канал "Мужская Кухня". Вспоминая, цель создать продукт, чтобы вывести его на международную арену, я могу сказать, что "Мужская Кухня" - это как раз место, где мы снимаем, как мы экспериментируем и создаем этот продукт, а заодно готовим вкусную еду. Пока это, скажем так, больше маркетинговый инструмент. Он нужен, чтобы привлечь внимание к тому, что мы делаем. Сейчас банальной рекламой уже никого не удивишь и потребителя не подцепишь.



Думаю, это проблема в России, а не всего маркетинга в целом...

- У нас маркетинг навязывают неопытные бизнес-тренеры, навязывают всевозможные обучающие курсы… Но это уже не воспринимается. На самом деле, сейчас общение с клиентом, вовлечение клиента в процесс - это и есть инструмент маркетинга №1.

Таким образом, создавая этот YouTube канал, я общаюсь с потребителем. Они мне пишут рецепты, я им задаю вопросы, они оставляют отзывы. Тем самым я вовлекаю их в свой процесс.

Я надеюсь, мои подписчики, может быть, не будут смотреть это видео… Ведь я в будущем собираюсь использовать этот трафик в коммерческих целях. Сейчас так построен современный маркетинг: когда вы сначала создаете интерес, потом вовлекаете туда потребителя, а уже потом что-нибудь ему впариваете. Ну вот так, к сожалению это или к счастью, современный мир бизнеса так и существует.

  


Логичная схема маркетинга.
Вы сказали, что для "Мужской Кухни" Вам присылают рецепты.
Вы их только от мужчин принимаете? Почему мужская?

- Нет, конечно. Это стихийное название. Оно так появилось, потому что все, кто снимается со мной и выпускает эти ролики: мои друзья, знакомые - это в основном мужчины. И кухня у нас в основном брутальная. Сейчас, например, второе название проекта “Без веганов”. Ну вот так...



18341905_10154351563801333_1652916627684225906_n.jpg

(фото со страницы Андрея на facebook)



Провокационная вещь.

- Да, провокационная вещь. Опять же для чего? Для того, чтобы привлечь побольше внимания. Н
е исключено, что название мы сменим. Это пока в процессе.



Вы сказали, что любите готовить.
Какое блюдо Вы любите создавать больше всего?

- Скажем так, у меня есть любимое мясо - это баранина. Я люблю блюда из баранины, я люблю готовить различные части баранины. Все, что связано с бараниной - это для меня самое вкусное.



В чем польза Ваших проектов для города, области?
Мир хотите захватить, как Вы сказали.

- Главное, чтобы не отравить.

Ну опять же, сегмент “эконом”. Где вы накормите людей за 140 рублей полноценным обедом? Социальная ответственность в том, что мы качественно кормим за небольшие деньги. Сейчас никто в городе Тольятти и в Самарской области этим похвастаться не может. Мы уже выходим на областной проект. К тому же, создаем рабочие места. Мы отвечаем не только за то, чтобы человек получил калории, но и за то, чтобы он получил их безвредно, а то и полезно. Все, что связано с едой - это очень большая ответственность. Поэтому для города мы даем доступную еду.


  


Вкусную и полезную.

- Да, вкусную, полезную и доступную еду.



Планируете создать что-то новое в ближайшее время?

- Я изначально сказал, что перспективное направление для меня - это фаст фуд. Сейчас мы пока экспериментируем с этим. Экспериментальной площадкой для нас является большая столовая "Фабрики Кухня". Мы кормим людей с предприятий, там достаточно большой трафик, от которого мы очень быстро получаем отзывы и информацию. В ближайшее время, мы хотим запустить свою доставку еды, в том числе доступного фаст фуда.

Сейчас доставка - это тренд. Я понимаю, что будущее - это доставка, интернет магазин и все, что связано с производством и продажей недорогой, доступной еды.



Любому руководителю периодически приходится сталкиваться с проблемами.
Как, Вы считаете, как нужно относиться к проблемам?
Предугадаю прям - как к жалобам?

- Да, верно. Как к жалобам. Проблема - это возможность! Главное не убегать от проблемы и не прятаться. Когда ты убегаешь от нее и прячешься от нее, то появляется стресс, который накапливается и все-равно проявится и будет еще хуже.

Надо ее решать. Более того, надо стараться, чтобы эта проблема не повторилась, надо выносить какие-то уроки. Потому что проблема - это потенциальная возможность сделать что-то лучше. И говорите о проблеме в том случае, если у вас уже есть предложение по её решению. Также важно: не говорите, кто виноват и почему это произошло, а говорите, что вы сделаете для того, чтобы это не повторилось. Ну, конечно, когда одна проблема два или три раза появляется, то это уже все… просто “голова с плеч” и…

  


И на сковородку.

- Да уж! Решение можно найти в любом случае. Более того, любую проблему и любой негатив можно превратить в плюс.

У меня был опыт, я его уже как-то рассказывал в интервью. Когда мы развивали в 2009 году кондитерку, у меня была задача - развить направление эксклюзивных заказных тортов. Сейчас мы держим 50% в Тольятти по этому направлению. 

Произошла следующая проблема:
Пришел заказ на большой десятикилограммовый свадебный торт. Но этот торт, вовремя свадьбы, не доехал. Представляете картину: невеста с ножом, ведущий говорит: “А теперь торт!” А торта нет. Негатива было... Проблема? Проблема! На сайте в отзывах написано, в соц.сетях написано. Естественно, невеста в ярости: “Кто?!” И понеслась... Как из этой проблемы сделать плюс? Что бы вы придумали?




Если что-то очень кардинальное - сыграть ей заново свадьбу за Ваш счет!
Просто подарить на День рождения или другое мероприятие - это не то, повод прошел.

- Круто! Была такая идея, но это очень дорого. Как сделали мы… Мы попросили невесту список всех гостей с адресами и разослали всем небольшие адресные торты. На них
 было написано что-то вроде: “Маша + Саша. Спасибо, что посетили нашу свадьбу!” И разослали всем гостям. Эффект был потрясающий!

Те же гости начали в соц.сетях транслировать эту историю. Запустился вирусный маркетинг. И этот позитив перекрыл негатив абсолютно. Поэтому мне нравится делать все, что касается таких вещей.

Если говорить, например, про кондитерскую продукцию, когда мы выходили на рынок Самарской области, мы звучали из каждого утюга, радио, телевидения, были на всех мероприятиях. При этом ни копейки не потратили из бюджета маркетинга. Не было вообще затрат по этому направлению. Это такая история, которую можно в книги написать.




Кстати, к книгам.
Какую книгу Вы порекомендовали бы своим коллегам-руководителям? Почему?


- Много, в свое время, я читал книг. Потом что-то все разочаровало, особенно русские авторы. Вернее, сначала я много читал русских авторов “о классно”, потом перешел к западным авторам и понял, что русские просто слизывают все с западных. Поэтому я разочаровался в русских авторах. 

Пожалуй, из последнего, что запомнилось… Мы с вами как раз говорили о том, как решать проблемы, как найти силы, как выйти из трудной ситуации, как делать много работы, причем, чтобы это вдохновляло и заряжало. Поэтому я посоветую книгу Стивен Кови “7 навыков высокоэффективных людей” - классика, просто классика, которая помогла мне структурировать работу.



Не так давно в FaceBook, в соц.сетях был опубликован пост или комментарий к чему-то,
в котором было написано, что два главных мифа об управленцах, о руководителях
- это их “свобода действий” и “финансовая независимость”, если не ошибаюсь.

- Ну не совсем так, главный миф, что, когда ты становишься руководителем у тебя появляется “финансовая независимость”. Это полный бред. Потому что финансы и деньги - это главный ресурс любого бизнеса, на все 100% ты от них зависишь. И второй миф, что якобы появляется “свобода”, но не “свобода действий”, а свобода в смысле иметь свободное время. И сейчас очень много таких мифов, что можно руководить бизнес-процессом на расстоянии. Ты стал бизнесменом, предпринимателем и сидишь где-нибудь на Бали, открыл сеть ресторанов, попиваешь коктейльчик и через скайп рулишь процессами. Это бред полный. Как только ты становишься предпринимателем, первым лицом бизнеса - это 24 часа работы, днем и ночью...



Почему же Вы тогда все-таки выбрали этот путь?

- Да это клево. Это вообще заряжает.



21463054_10154682629306333_7925924538370442445_n.jpg

(фото со страницы Андрея на facebook)




Вы трудоголик?

- Нее, я вообще очень ленивый человек. Я никогда не буду делать ту работу, которая мне не нравится. Просто надо расставить приоритеты, и сказать себе честно, что я этим заниматься не буду. Я первые 8 лет своей карьеры посвятил бухучету, аудиту, финансам. Представляете 8 лет. Мое первое образование - экономическое. Сейчас, я всем честно говорю: “Ребята, несмотря на то, что я кандидат экономических наук, что я долгое время работал в финансовой сфере, я не люблю этим заниматься, это не моё!” Финансы - это не моё. Когда ты занимаешься любимым делом, которое тебе по душе, тебя прёт. 

Что значит по душе? Это значит, что тебя вдохновляет это. А если дело вдохновляет, то появляется и энергия, тебя просто прёт. Если вы встаете с утра, а вам не хочется идти на работу и заниматься тем делом, которым вы занимаетесь, значит надо четко себе в этом признаться и менять.



Что было Вашей, скажем так,  конечной точкой,
когда Вы свернули в другую сторону от этого бухучета?

- Это произошло постепенно. Не было такого, что просто бросил все. Я сначала наметил то, что мне нравится. Затем искал пути, чтобы перешагнуть в ту область.

Сначала я из финансов перешагнул в маркетинг, мне маркетинг безумно нравится. Потом из маркетинга, уже с багажом знаний управленца, финансиста, маркетолога перешагнул в отрасль, которая мне интересна - это продукты питания и еда. Поэтому, зная свои слабости и сильные стороны, ты можешь направить вектор своего развития туда, куда тебе интересно двигаться и потихоньку в этот вектор перемещаться.

Очень многие говорят: "К чертовой матери все бросай и начинай создавай свое." В наше время, это большой риск. Это опасно, надо выплачивать кредиты, кормить семью и прочее. Поэтому по чуть-чуть лучше. Можно даже совмещать поначалу какие-то проекты… Потом потихоньку уходить.


От части на следующий мой вопрос Вы уже ответили.
Как тому, кто хочет открыть свое дело, шагнуть в это?
Как грамотно определить и создать свой вектор?

Я очень много общаюсь с разными стартаперами, молодыми предпринимателями, которые готовы рискнуть и взять у родителей последние деньги. А родители верят своему чаду, который говорит: “Папа, мама у меня есть идея! Давайте бизнесом заниматься!” Папа, мама работали всю жизнь, возможно, на заводе. А тут ребенок, их чадо, нашел бизнес-идею: "Давайте делать кофе на вынос!" Родители все свои кровные достают, несут своему ребенку эти деньги…  Вкладывают в него... А бизнес не идет. Я против таких резких перемен. Если есть какая-то идея, сначала ее нужно протестировать. Как минимум спросить окружение, действительно ли это пойдет. Если есть возможность, какие-то пробные продажи сделать. И потихоньку к этому идти. Повторюсь, не надо резких движений. В наше время это опасно. Самое опасное в наше время -  кредит! Это вообще русская рулетка. Кредит ни в коем случае.

Сейчас очень много денег “под подушкой”, то есть у родных, у близкий, у друзей. Просто надо походить, пообщаться. Кого-то может, действительно, заразить своей идеей или всклоченную вложится. Сейчас юридические формы для этого предоставляются. Но кредит - ни в коем случае.



У Вас есть любимый анекдот о бизнесе или, может быть, девиз в работе и в жизни?

- Я не люблю жить девизами, потому что все очень быстро меняется, ежечасно меняется. Сегодня один девиз, завтра другой девиз. Да и на девизы у меня память плохая.

Но анекдот я, кстати, один вспомнил, который может как-то подвести черту под всем тем, что я сказал. Мне этот анекдот рассказал доктор Ицхак Адизес - гуру в менеджменте. Кстати, его книги я тоже советую почитать. Там 5 книг у него всего, я их все прочитал, я считаю его своим учителем. Просто и в тему он рассказал мне этот анекдот.

Два охотника в пустыне, в Африке, во время сафари. Уже поохотились, сидят возле костра, обсуждают, кто кого стрелял, кто промахнулся. И вдруг из кустов вылетает лев и яростно на них бежит. Охотники спохватились, ружья в стороне, до них уже не добежать. И они начинают убегать от льва. При этом, один из охотников начинает быстро надевать кроссовки и зашнуровывать шнурки. Второй охотник его спрашивает: “Зачем ты надеваешь кроссовки? Ты все равно не убежишь от льва.” А тот отвечает: “А моя задача не от льва убежать, а тебя обогнать.”




1915024_10153242637261333_164219268492232705_n.jpg

(фото со страницы Андрея на facebook)



___________________________________________________________________



 

Поэтому, какой здесь вывод?

Не стойте на месте, 
двигайтесь вперед, иначе вас сожрут.