8-800-234-2992 Бесплатная консультация

Управление финансами ресторана

Тренинг - очное обучение

Описание

Деньги ресторана — это его кровь! 

От того насколько Вы грамотно ими распоряжаетесь, зависит здоровье ресторана. В данной программе рассмотрены будут базовые методы планирования и контроля в самом главном бизнес-процессе ресторана, а именно управлении деньгами.

Курс сформирован так, чтобы было понятно новичку, но и тем кто уже в бизнесе он тоже будет полезен. С примерами на действующем ресторане. По окончанию курса участники получат набор готовых шаблонов и таблиц для управления финансами, которые помогут систематизировать ваш бизнес.

-

-

28 июня 18

11:00 — 17:00

  • Финансовая политика ресторанного бизнеса.
  • Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы.
  • Управленческий баланс.
  • Разработка оптимального бюджета на закупку оборотных средств; Разработка платёжного календаря для всех подразделений ресторана;
  • Бюджетирование продаж — от точки безубыточности и от нормативной прибыли;
  • Кассовый метод и метод начисления финансов ресторана;
  • Методы ценообразования в ресторане. Расчет калькуляции на готовый продукт. От акта проработки/переработки к готовому блюду. Формирование стоимости от себестоимости или «сверху-вниз» с оглядкой на конкурентов. Конкуренция цен в меню;
  • Системы налогообложения в ресторане и выбор наиболее оптимальной для вас. Сравнительный анализ;
  • Выстраивание работы с поставщиками на моменте запуска заведения;
  • Составление правильного ТЗ шеф-поваром на этапе разработки меню;
  • Категории продуктов по группам и определение периодичности закупок помесячно;
  • Анализ структуры закупок — abc анализ;
  • Влияние сезонности на закупки. Составление правильного договора с компанией-поставщиком;
  • Оплата поставщикам;
  • Автоматизация заказов на закупки; Оборачиваемость склада;
  • Правила работы с закупщиками на рынке — перечень документов и требований.

-

29 июня 2018

11:00 — 17:00

  • Формирование бюджета и отчетов расходов ресторана (планирование доходов по отдельным категориям, инвентаризация). Контроль затрат в ресторане. Оценка эффективности себестоимости блюд и напитков; 
  • Разработка оптимального штатного расписания для кухни и торгового зала ресторана, основываясь на загрузке ресторана; 
  • Нормирование и контроллинг хозяйственно-материальных расходов.
    Как от неправильного подхода к мытью посуды в раковину ежемесячно утекает до 30 т.р.; 
  • Самые распространенные «ямы» где теряются деньги в ресторане. Как снизив стоимость закупки 20% товаров на 10% уменьшить фуд-кост на 5%; 
  • Управленческий отчет о прибылях и убытках. Оценка эффективности бизнеса (рентабельность продаж, рентабельность капитала, оборачиваемость). Куда уходит прибыль из отчета о прибылях и убытках?; 
  • Бюджет инвестиций на открытие ресторана и оценка его эффективности (точка безубыточности, финансовая устойчивость, срок окупаемости, чистый дисконтированный доход). 
  • Автоматизация управленческого учета в ресторане. 

-

Подробнее

Начало в: 2018-06-28 11:00.
Окончание в: 2018-06-29 17:00.

Город: Москва

Адрес: Тверская, 22В (м. Тверская, Чеховская, Пушкинская) | Scenario cafe

Поделиться