Описание
Деньги ресторана — это его кровь!
От того насколько Вы грамотно ими распоряжаетесь, зависит здоровье ресторана. В данной программе рассмотрены будут базовые методы планирования и контроля в самом главном бизнес-процессе ресторана, а именно управлении деньгами.
Курс сформирован так, чтобы было понятно новичку, но и тем кто уже в бизнесе он тоже будет полезен. С примерами на действующем ресторане. По окончанию курса участники получат набор готовых шаблонов и таблиц для управления финансами, которые помогут систематизировать ваш бизнес.
-

-
28 июня 18
11:00 — 17:00
- Финансовая политика ресторанного бизнеса.
- Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы.
- Управленческий баланс.
- Разработка оптимального бюджета на закупку оборотных средств; Разработка платёжного календаря для всех подразделений ресторана;
- Бюджетирование продаж — от точки безубыточности и от нормативной прибыли;
- Кассовый метод и метод начисления финансов ресторана;
- Методы ценообразования в ресторане. Расчет калькуляции на готовый продукт. От акта проработки/переработки к готовому блюду. Формирование стоимости от себестоимости или «сверху-вниз» с оглядкой на конкурентов. Конкуренция цен в меню;
- Системы налогообложения в ресторане и выбор наиболее оптимальной для вас. Сравнительный анализ;
- Выстраивание работы с поставщиками на моменте запуска заведения;
- Составление правильного ТЗ шеф-поваром на этапе разработки меню;
- Категории продуктов по группам и определение периодичности закупок помесячно;
- Анализ структуры закупок — abc анализ;
- Влияние сезонности на закупки. Составление правильного договора с компанией-поставщиком;
- Оплата поставщикам;
- Автоматизация заказов на закупки; Оборачиваемость склада;
- Правила работы с закупщиками на рынке — перечень документов и требований.
-
29 июня 2018
11:00 — 17:00
- Формирование бюджета и отчетов расходов ресторана (планирование доходов по отдельным категориям, инвентаризация). Контроль затрат в ресторане. Оценка эффективности себестоимости блюд и напитков;
- Разработка оптимального штатного расписания для кухни и торгового зала ресторана, основываясь на загрузке ресторана;
- Нормирование и контроллинг хозяйственно-материальных расходов.
Как от неправильного подхода к мытью посуды в раковину ежемесячно утекает до 30 т.р.;
- Самые распространенные «ямы» где теряются деньги в ресторане. Как снизив стоимость закупки 20% товаров на 10% уменьшить фуд-кост на 5%;
- Управленческий отчет о прибылях и убытках. Оценка эффективности бизнеса (рентабельность продаж, рентабельность капитала, оборачиваемость). Куда уходит прибыль из отчета о прибылях и убытках?;
- Бюджет инвестиций на открытие ресторана и оценка его эффективности (точка безубыточности, финансовая устойчивость, срок окупаемости, чистый дисконтированный доход).
- Автоматизация управленческого учета в ресторане.
-
Подробнее
Начало в: 2018-06-28 11:00.
Окончание в: 2018-06-29 17:00.
Город: Москва
Адрес: Тверская, 22В (м. Тверская, Чеховская, Пушкинская) | Scenario cafe