Почему «Штаны»? С чего началась история бар-клуба?
— Так как в нашем заведении достаточно большой зал для игры на бильярде, 15 столов, то при выборе названия бар-клуба было решено обыграть слово штаны, т.к — это название одного из самых эффектных ударов. К тому же ШТАНЫ — это самый демократичный вид одежды. А мы хотели сделать именно демократичное место для отдыха.
Было много споров, но решение нестандартно подойти к названию победило!
-
-
Как Вам удается оставаться в списке топовых заведений Тольятти столь долгое время?
— Спасибо на добром слове и высокой оценке нашего труда.Меня всегда мотивировала конкуренция, чем больше разных, сильных, толковых конкурентов — тем больше приходится трудиться.
-
Я верю в себя и в свою команду, которая жаждет успеха. Это и помогаем видеть лишь горизонты и ставить каждый раз новые цели.
-
Что Вы считаете самым главным при открытии нового ресторана? Это дизайн, расположение, кухня или что-то другое?
— Мне кажется главное, чтобы владелец или инвестор ответил на вопрос: «Зачем мне это?». А если серьезно, нет одного фактора, который затмевает все остальные, главное понять идею своего ресторана, и последовательно ее развивать. В дизайне, кухне и даже расположении.
-
Планируете ли Вы расширяться?
— Я противник бездумной экспансии и тиражирования. Конечно идеи есть, но это пока останется со мной...
-
-
Не так давно у Вас произошла модернизация заведения. Что изменилось? Что нового и интересного подготовили для своих гостей?
— Мы пошли на определенный риск, предложив нашим гостям меняться вместе с нами. Всегда тяжело отказаться от привычного или даже любимого. Надеюсь, что наши гости заметили изменения не только в интерьере, в кухне и баре, но и в атмосфере новых «Штанов».
-
А что новенького на кухне? Какое блюдо у Вас коронное?
— Новинок много, перечислять не буду. Да и выделять одно блюдо не хочу, как всегда пользуются большой популярностью блюда на компанию. Но конечно, с введением обновленного меню количество любимых гостями блюд несомненно увеличилось. В свою очередь, меня это несомненно радует.
-
Что теперь является Вашей главной фишкой? Или это по-прежнему – титул «Весь мир в штанах»?
— Если говорить про слоган — то мы решили пусть это будет «Отдыхаем в штанах», потому что «Штаны» — это не только ресторан или только клуб. Это место, где можно не только вкусно и разнообразно поесть или весело и энергично потанцевать. У нас проходят различные мастер классы, литературные вечера, интеллектуальные игры.
«Штаны» — это пространство для энергичных и креативных людей и идей.
-
Существует мнение, что в рестораны люди приходят не за едой, а в первую очередь за эмоциями. Трудно ли управлять эмоциями посетителей?
— Не могу сказать, что это делается по щелчку пальцев — это точно. Мелочей в нашем деле нет и мы стараемся дарить нашим гостям хорошие эмоции всеми возможными путями!
-
-
Что Вы думаете о «сроке годности» ресторана? Ведь считается, что по прошествии какого-то времени людям просто надоедает ездить в одно и то же место…
— Мы проходили разные этапы, кстати, нам в 2017 году будет 10 лет. В «срок годности» не верю! Конечно нельзя стоять на месте, нужно меняться, не бояться рисковать, все время учиться.
-
Главное не изменять себе и той идеи ресторана, с которой ты пришел в этот бизнес. Главное не надоесть самому себе!