8-800-234-2992 Бесплатная консультация

ЕЛЕНА ЛЬВОВСКАЯ

ЕЛЕНА ЛЬВОВСКАЯ
Елена Львовская
Управляющий ресторана Italy (Italy Group)
"Ведение управленческого учета дает возможность быстро реагировать..."

Елена Львовская управляющий ресторана Italy (Italy Group) расскажет об управленческом учете и отчетности в ресторане о том, как правильно организовать и эффективно использовать эти инструменты. Ккакие существуют формы и виды управленческого учета, какие нужно ставить цели и задачи, какие данные и аналитику можно из этого извлечь.


На Ваш взгляд, каковы свойства качественной системы управленческого учета?

— Главное свойство любой системы учета, чтобы она была прозрачной и понятной, чтобы система позволяла извлечь максимальное количество данных о гостях, их предпочтениях и визитах. Если при этом она еще удобная в использовании так, что любой пользователь сможет быстро научиться — это вообще отлично!


В каких случаях управленческий учёт помогает принимать оперативные решения и контролировать риски бизнеса?

— На основе управленческого учета стоит принимать абсолютно все решения. Он быстро показывает причины финансовых результатов, позволяет спрогнозировать дальнейшие действия, быстро среагировать на сложившуюся ситуацию.


Чем управленческий учёт отличается от финансового?

— Финансовый показывает только цифры — «труп», как говорит наш генеральный директор, на основе него мы можем понять, насколько были эффективны наши решений, но только с помощью управленческого учета мы можем понимать как нам действовать дальше.


Что даёт ресторану ведение управленческого учёта?

— Ведение управленческого учета дает возможность быстро реагировать на активно меняющийся рынок, отслеживать предпочтения гостей, давать им именно то, что они хотят. Сейчас огромная конкуренция, и мешкать нельзя.


— Возможно ли ведение учёта самим руководителем или бухгалтером?

— Возможно. Даже лучше, если это делает руководитель. Все-таки у них совершенно разные цели — бухгалтер ведет учет уже произошедшего, а руководитель всегда должен смотреть вперед.


Работая в этой сфере, Вы опираетесь на классические многолетние знания, или какие-то методики приходят к нам из-за рубежа?

— Многое приходит из-за рубежа. Еще не так давно у нас вообще не было никакого прогноза и планирования, мы просто существовали в текущей реальности, а сейчас мы можем оперативно влиять на нее и реагировать на ее влияние.


— Какие типичные ошибки относительно управленческого учёта совершают рестораны?

— Много, они разные. Многие рестораны вообще не ведут управленческий учет или отталкиваются только от показателей выручки, не вовлекают весь персонал ресторана в общий процесс, а значит, не дают им участвовать в итоговом результате. А также многие руководители (не только в ресторанах) боятся менять решения или отменять предыдущие, не хотят расставаться с иллюзиями или боятся признать ошибку, но это не страшно. Все ошибаются. Главное не останавливаться и все время идти вперед! И результат не заставит себя долго ждать.



Источник

Поделиться

Фотогалерея